online@akademmash.ru



Сертификация HACCP (ИСО 22000)

Система менеджмента безопасности пищевой продукции

В процессе сертификации HACCP (ХАССП) на предприятии осуществляется внимательный анализ всей технологической цепочки производства продуктов питания, начиная от получения, транспортировки и хранения сырья, и заканчивая теми процессами, которые необходимы для передачи готового товара в розничные или оптовые сети. На основании полученных данных разрабатываются программы HACCP, которые включают в себя подробные описания следующих процессов:

  • эксплуатация всех зданий и сооружений, которые имеют отношение к производству;
  • качество используемого оборудования, своевременное техническое обслуживание производственных мощностей;
  • меры по отводу сточных вод, сбору и утилизации отходов предприятия;
  • снабжение в достаточном количестве паром, воздухом, водой, необходимыми для соблюдения технологии изготовления продукции;
  • соблюдение санитарно-гигиенических правил;
  • прохождение персоналом медицинских осмотров.

Планирование этих и прочих мероприятий, другие работы по разработке и внедрению планов HACCP (ХАССП) качественно выполняет наша компания. Мы предлагаем комплексные услуги по сертификации, которая подтвердит стабильную деятельность вашего предприятия по обеспечению безопасности пищевой продукции на каждом этапе ее изготовления. Также у нас можно получить все необходимые консультации по всем положениям TP ТС 021/2011.

TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»

Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» начал действовать еще в июле 2013 года. Согласно его основным положениям, предприятия государств, входящих в ТС – России, Казахстана и Беларуси, должны разрабатывать и внедрять на своем производстве принципы ХАССП – системы, подразумевающей управление факторами, тем или иным образом влияющими на безопасность товаров продуктовой группы. Сегодня данная система действует во всех странах ЕС, а также в Австралии, Канаде и США.

Задачи внедрения системы ХАССП

Основные задачи предприятий, являющихся участниками системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП (ИСО 22000 - 2007) – это:

  • выявление факторов, которые могут привести к производству товаров, которые по тем или иным критериям не будут соответствовать TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»;
  • определение контрольных точек изготовления продукции, за которыми следует установить постоянное наблюдение, позволяющее избежать выпуска некачественных товаров;
  • выявление критических значений вышеупомянутых контрольных точек;
  • определение порядка наблюдения за контрольными точками и за теми или иными их показателями;
  • разработка мер, которые будут приниматься в случае превышения предельных значений контрольных точек.

Сами ККТ, то есть критические контрольные точки, представляют собой этапы изготовления продукции, на которых даже минимальные нарушения технологии, санитарно-эпидемиологических и прочих норм могут привести к значительному снижению ее качества и уровня безопасности для потребителя.

Онлайн запрос

Лицензия Федеральной службы по Экологическому, Технологическому и Атомному надзору.

Система добровольной сертификации "ГАЗПРОМСЕРТ.

Аттестат аккредитации органа по сертификации систем менеджмента качества.

Аттестат аккредитации органа по сертификации интегрированных систем менеджмента.